Mercato

Il 2017 per il business Dairy di Danone

Nel 2017, le vendite della divisione EDP International di Danone (Essential Dairy & Plant-Based) sono diminuite dell’1,3% su base “like-for-like New Danone”, per un calo dei volumi di -6,1% nonostante un rialzo a…

Formaggi DOP/IGP: aumenta l’export

Secondo il Quindicesimo Rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, il settore dei formaggi, che conta su 27.933 operatori, è la principale categoria delle DOP e IGP in termini…

Aumento di capitale per Granarolo France

La strategia del gruppo Granarolo in Europa sarà sostenuta da SIMEST, società che con SACE costituisce il polo dell’export e dell’internazionalizzazione del gruppo CDP. È stato, infatti, recentemente perfezionato un aumento di capitale…

In rialzo la produzione di Gorgonzola nel 2017

I dati di produzione del formaggio Gorgonzola, nell’anno appena concluso, confermano un trend in costante crescita negli ultimi anni. Nel 2017 sono state prodotte 4.732.715 forme di Gorgonzola dolce e piccante; ben 151.560…

Il 2017 è stato l’anno dell’Asiago DOP stagionato

L’anno passato è stato all’insegna dell’Asiago DOP stagionato. Nel 2017, la produzione di Asiago DOP stagionato è aumentata del 4,8% rispetto all’anno precedente, con quotazioni in crescita dell’8% (dato dicembre 2017 su dicembre…

Difficoltà per i fusi

Il canale principale dei formaggi fusi è costituito dalla distribuzione moderna che, in base ai dati più recenti, conferma il momento difficile del mercato. In particolare il comparto delle fettine, che sviluppa 25.488…

Un sorriso in fondo al vasetto

Nonostante il calo della spesa alimentare che ha interessato in misura significativa anche il settore lattiero-caseario, il segmento dello yogurt fa registrare andamenti contrapposti. In particolare, tra il 2012 e il 2016 i…

I primi nove mesi del 2017 per Parmalat

In un contesto di mercato caratterizzato dall’estrema volatilità dei prezzi della materia prima, i primi nove mesi del 2017 del gruppo sono stati influenzati da un rialzo del costo del latte a livello…

Vola l’export italiano di formaggi

Secondo elaborazioni ISMEA su dati ISTAT, nel primo semestre 2017 l’Italia ha esportato 202.243 tonnellate di formaggi per un valore di oltre 1,27 miliardi di euro, con un incremento del 7,7% in volume…

Sempre meno latte e derivati nei carrelli della spesa

Secondo il monitoraggio Ismea-Nielsen nel primo semestre 2017 la spesa delle famiglie per i prodotti alimentari ha registrato un incremento del 2,5% rispetto allo stesso semestre 2016. In crescita tutti i comparti: fanno…

Il Latte © 2018 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151