Mercato

Vola l’export italiano di formaggi

Secondo elaborazioni ISMEA su dati ISTAT, nel primo semestre 2017 l’Italia ha esportato 202.243 tonnellate di formaggi per un valore di oltre 1,27 miliardi di euro, con un incremento del 7,7% in volume…

Sempre meno latte e derivati nei carrelli della spesa

Secondo il monitoraggio Ismea-Nielsen nel primo semestre 2017 la spesa delle famiglie per i prodotti alimentari ha registrato un incremento del 2,5% rispetto allo stesso semestre 2016. In crescita tutti i comparti: fanno…

Primo semestre riserva soddisfazioni al gruppo Parmalat

Nel corso del primo semestre 2017 il gruppo ha registrato una crescita generalizzata nelle varie macro-aree mondiali, sostenuta da politiche monetarie ancora espansive. Nello stesso periodo l’effetto cambio sul risultato del gruppo è…

Stabile il primo semestre di FrieslandCampina

Ricavi aumentati del 10,7% a 6,1 miliardi di euro; volumi in rialzo nel Sudest asiatico (grazie a prodotti per il service, formaggi a valore aggiunto e lattosio farmaceutico) e stagnanti in Europa. Risultato…

Debole il secondo trimestre per la norvegese Tine

Rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, il fatturato del gruppo si è attestato a 5.505.000 corone nel secondo trimestre del 2017, in calo dell’1,1 per cento, mentre l’utile operativo è stato 452…

Business dairy avaro di soddisfazioni per Danone

Danone ha appena reso pubblico il bilancio relativo al primo semestre. L’attività Essential Dairy & Plant-Based (EDP) non ha riservato soddisfazioni al gruppo: nell’area “international” nel 2° trimestre 2017 le vendite sono calate…

Gruppo Dalter: fatturato +3,3% nel 2016

Dalter Group si conferma in crescita anche nel 2016: il fatturato consolidato è di 95 milioni di euro, con un incremento del 3,3% rispetto al 2015. Le direttrici di sviluppo sono state sostanzialmente…

Mercato USA: netta diminuzione dell’export caseario italiano nel primo bimestre 2017

Secondo elaborazione ISMEA su dati ISTAT, nell’interscambio con gli USA, la bilancia commerciale italiana dell’agroalimentare ha mostrato un surplus pari a 2,9 miliardi di euro nel 2016, in aumento di 350 milioni di…

Il primo trimestre 2017 di Centrale del latte d’Italia S.p.A.

Il primo trimestre del 2017 ha registrato alcuni dati positivi, in un contesto nel quale la ripresa appare molto debole e non in grado di invertire la sensazione di insicurezza e di scarsa…

Consumi di Asiago DOP: +2,1% nel 2016

Un bilancio 2016 positivo quello che i soci del Consorzio di Tutela Formaggio Asiago hanno approvato nell’assemblea svoltasi venerdì 12 maggio ad Asiago e che, grazie al piano di crescita programmata, ha visto…

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151