Caratteristiche di succhi arricchiti con latte

Prodotti a base di latte

Lo studio ha valutato bevande a base di succhi di frutta miscelato con latte o soia rispetto al colore (L*, a*, b*), i composti antiossidanti (carotenoidi, acido ascorbico e polifenoli) e attività antiossidante. Il parametro b*, associato al colore giallo, presenta una correlazione positiva con la concentrazione in beta-carotene. La concentrazione di acido ascorbico appositamente aggiunto è variata tra 78 e 993 mg/L. I polifenoli risultano naturalmente presenti in queste bevande miscelate anche se la capacità ossidante risulta dovuta principalmente alla vitamina C con valori compresi tra 65 e 376 mmol/L (espressi come Trolox equivalenti). L’analisi discriminante è stata applicata ai campioni di questi succhi arricchiti consentendo una buona classificazione dei “tropicali” e succhi di soia tra le denominazioni commerciali.

Bibliografia

V. Andrea set al., Complutense University of Madrid (p. 71-80); Journal of Food and Nutrition Research, vol. 53, n.1 (2014)

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