“Cheesebull”, latte per formaggio

Il miglioramento dell’attitudine casearia del latte è il principale obiettivo del Progetto “Cheesebull” condotto dall’Istituto per la Qualità e le Tecnologie Agroalimentari di Veneto Agricoltura, in collaborazione con altri partner veneti, e finanziato dalla misura 124 del Programma di Sviluppo Rurale veneto. Iniziata nel 2012, la ricerca si avvia al termine e i suoi risultati saranno presentati in un convegno presso l’Istituto di Veneto Agricoltura (via S. Gaetano 74, Thiene VI) giovedì 27 novembre alle ore 10. Queste le linee oggetto di approfondimento: determinare l’attitudine casearia nei controlli delle bovine e del latte veneto utilizzando la tecnologia al medio infrarosso; valutare geneticamente i riproduttori per i caratteri di attitudine casearia; organizzare un sistema di taratura delle strumentazioni di analisi con confronti inter-laboratorio; infine definire nuovi sistemi di pagamento del latte con i nuovi parametri analizzati.

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