Coagulanti vegetali

Cynargal della linea Hobby Cheese è un enzima coagulante vegetale che si presenta sotto forma liquida, di colore ambrato e odore caratteristico, con leggere differenze di colore fra le diverse partite che dipendono dalla naturalezza della materia prima utilizzata. Proposto da Tecnolatte, deriva da un’estrazione di enzimi vegetali (Cynara cardunculus, integrata dalla fitochimasi prodotta dall’erba zolfina e altre erbe della famiglia delle Rubinacee) macerati, filtrati e concentrati in modo da ottenere un liquido adatto alla coagulazione del latte e la produzione dei formaggi. Come il caglio tradizionale, questo coadiuvante decompone la kappa caseina in micelle composte della caseina contenuta nel latte. La coagulazione avviene poiché gli enzimi vegetali sono in grado di modificare il colloide protettore, permettendo la flocculazione degli altri componenti proteici della caseina. L’attività espressa è 1/6000 °SH. Conservato a una temperatura di 4°C, non subisce significativi cali di attività anche oltre la data di scadenza

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