Conservazione/maturazione formaggio

Tecnica del Freddo ha studiato, realizzato e affinato negli anni una tecnologia impiantistica che assicura agli operatori uno strumento che permette loro di assecondare la maturazione del formaggio. La tecnologia si basa sul trattamento forzato dell’aria ambiente mediante centrali di preparazione aria. Dotate di batterie di raffreddamento e di riscaldamento, sistema di umidificazione e sezione ventilante, queste sono in grado di creare le condizioni ideali alla conservazione. Attraverso sistemi a microprocessore collaudati, quindi, l’utente seleziona le condizioni termoigrometriche più opportune in relazione al prodotto.

Relativamente ai volumi d’aria da ricircolare, che sono il frutto e la conseguenza di bilanci termici appropriati nonché di studiati salti termici in fase di raffreddamento e riscaldamento, l’azienda progetta anche sistemi di mandata e ripresa aria che permettono una distribuzione ambientale uniforme. E in base alla situazione logistica degli ambienti destinati alla stagionatura adotta la soluzione migliore per garantire velocità di transito dell’aria tali da non influenzare il prodotto stoccato. In tal modo è possibile realizzare una climatizzazione uniforme su tutta l’altezza dell’ambiente, garantendo a ogni forma il medesimo trattamento.

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