Convegno su “sicurezza alimentare nei formaggi tradizionali italiani”

0
17

IS1DAI1203Il 12 ottobre, nell’ambito delle iniziative che si svolgono a Lodi nel periodo di EXPO 2015, l’IZSLER, in collaborazione di CREA e PTP, organizza il convegno “Sicurezza alimentare nei formaggi tradizionali italiani” che si terrà presso il Parco Tecnologico Padano in via Einstein, 1.

L’evento si propone di fare il punto sulla sicurezza alimentare dei prodotti lattiero-caseari, ponendo un particolare accento su alcuni grandi formaggi tradizionali italiani (Gorgonzola, Grana Padano, Provolone e Taleggio). Verranno approfonditi i sistemi di controllo basati sulla conoscenza dei processi produttivi e sui concetti della microbiologia predittiva ed evidenziate le possibilità di contrasto dei patogeni attraverso le cosiddette “armi biologiche”. Al termine dei lavori si terrà una tavola rotonda fra esperti del settore e rappresentanti dei consorzi di tutela dei formaggi sopracitati.

Il convegno è accreditato ECM e per questo è necessaria la registrazione al portale della formazione di IZSLER.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here