Cornish Kern eletto formaggio campione del mondo 2017

Cornish Kern, un formaggio di montagna prodotto da Lynher Dairies Cheese Company del Regno Unito, è stato incoronato Formaggio Campione del Mondo alla 30a edizione del World Cheese Awards tenutasi la scorsa settimana a Londra. Prodotto da pochi anni, è un formaggio cremoso, semiduro dall’aroma intenso e note di caramello. Ha sbaragliato gli altri 3000 formaggi esaminati provenienti da 35 Paesi.

Al Cornish Kern sono stati assegnati 75 punti sugli 80 a disposizione della giuria composta da 16 esperti, 6 punti in più di quelli attribuiti al formaggio italiano Blu Di Bufala prodotto dal Caseificio Quattro Portoni classificatosi al secondo posto. Al terzo posto si sono classificati due formaggi, l’austriaco Capellaro, prodotto da Almenland Stollenkaese e un formaggio sudafricano Dalewood Huguenot prodotto da Dalewood Fromage, entrambi con 67 punti.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151