Corso per conduzione di un mini-caseificio

1992

PVI Formazione srl di Inverno e Monteleone (PV) (ente accreditato alla formazione presso Regione Lombardia n. 882 dell’1.7.15) organizza un corso di formazione per “Esperto in caseificazione per piccoli o medi impianti produttivi e idoneità alla manipolazione degli alimenti (ex libretto sanitario)”, in base al D.L. 193/2007. Il corso si avvale di docenti dell’Istituto Lattiero Caseario CREA di Lodi, della Scuola Casearia di Pandino e del Centro Sperimentale Caseario ERSAF di Mantova e professionisti SATA. Il corso prevede: lezioni teoriche presso la sede di PVI Formazione; lezioni pratiche presso istituti specializzati (possibili sedi: Istituto Lattiero Caseario Sperimentale di Mantova – Bigarello e Scuola di Caseificazione Pandino); tirocinio in caseifici aziendali localizzati, per quanto possibile, nelle aree di provenienza degli allievi. Il corso si svolgerà il 20 e 21 febbraio 2018. I due moduli successivi di 2 giornate saranno definiti successivamente, in relazione alla tipologia di lavorazione casearia che verrà richiesta.

Requisiti per la partecipazione e il conseguimento dell’attestato:

  • Compimento del 18° anno di età
  • Cittadinanza italiana o regolare permesso di soggiorno
  • Conoscenza della lingua italiana parlata e scritta
  • Frequenza di almeno il 75% delle ore di lezione in programma.

Per iscriversi occorre inviare la scheda di adesione e la ricevuta di versamento acconto (200,00 €) entro il 12 febbraio 2018 a tutor@pviformazione.it.

La quota di iscrizione è di € 690,00 + IVA 22%: comprende la copertura assicurativa e il materiale didattico.