Domenica 2 ottobre si rinnova la Grande Festa di Latterie Vicentine

1279

taglio-forma-gigante39500 litri di latte lavorato, 7 malghe coinvolte, 14 casari, 65 giorni di lavorazione, oltre 1000 kg di formaggio, 2 metri di diametro della forma. Questi i numeri della forma gigante del “Formaggio della Transumanza”, il vero protagonista della quarta Grande Festa di Latterie Vicentine che si terrà domenica 2 ottobre a Bressanvido nell’ambito dei festeggiamenti per la XVIII Transumanza. Ricco il programma di eventi, con inizio dalle 10.30 del mattino ma il culmine vi sarà alle 16,00 quando il presidente di Latterie Vicentine Alessandro Mocellin effettuerà il taglio della forma gigante, che verrà distribuita al pubblico. Come ogni anno parte del ricavato della vendita sarà devoluto in beneficienza: per questa edizione sono state scelte le popolazioni terremotate di Amatrice.

Novità di questa edizione il convegno “Coltivare il mais salvando le api” a cura del prof. Lorenzo Furlan di Veneto Agricoltura, nell’ambito della II edizione del Festival dell’Agricoltura: l’incontro sarà ospitato domenica 2 ottobre alle ore 10.00 nella sala consiliare di Latterie Vicentine. Infine, nella suggestiva cornice delle vecchie scuderie dell’Azienda Agricola Francesco De Tacchi a Grantortino di Gazzo (PD) venerdì 30 settembre si terrà una serata di degustazione alla scoperta dell’abbinamento birra e formaggio a cura del dr. Stefano Micolini.