Etichettatura di origine: ci pensa anche la Spagna

Sul sito del ministero spagnolo dell’agricoltura sino a martedì 25 aprile è possibile leggere e inviare un commento alla bozza delle nuova normativa in tema di etichettatura di origine del latte. In 5 articoli, il progetto di decreto regio avrà una durata sperimentare di due anni e riguarderà i seguenti prodotti: latte alimentare e panna (NC 0401 e 0402); siero (NC 0404); yogurt, kefir (NC 0403), burro e grassi lattieri (NC 0405), formaggi e latticini (NC 0406).

All’articolo 3, in particolare, la norma specifica che il latte destinato al consumatore o alla collettività deve riportare le seguenti informazioni obbligatorie:

  1. a) il Paese in cui il latte è stato munto: “paese mungitura: (paese)”.
  2. b) Il Paese in cui il latte è stato trasformato: “paese di lavorazione: (nome del paese)”.

Nel caso in cui quanto ai punti a) e b) avvengano nel medesimo Paese si può utilizzare l’espressione “origine del latte: (nome del paese)”.

La bozza prevede, ovviamente, una clausola di mutuo riconoscimento per i prodotti legalmente prodotti e commercializzati in altri Paesi.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151