Giornata studio su M.O.C.A. e acciai inossidabili

1251

Lunedì 26 novembre 2018 il Palazzo Greppi dell’Università degli Studi di Milano via Sant’Antonio 12 ospiterà una giornata di studio dedicata al tema materiali e oggetti di acciaio a contatto con alimenti (M.O.C.A.), allo scopo di fornire un contributo a tutta la catena delle aziende che operano nel settore dell’acciaio inossidabile destinato ad essere coinvolto nel settore alimentare (produttori, centri di servizio, trasformatori finali ecc.). Saranno esaminati i regolamenti e i decreti relativi a livello nazionale ed europeo, elencando anche quali siano i documenti da produrre, unitamente alla “dichiarazione di conformità”, a seconda dell’“anello” di appartenenza della catena succitata. Tante e variamente interconnesse sono le problematiche da affrontare per questo specifico tema. Si pensi per esempio alle importazioni, di prodotti sia di base sia trasformati; oppure ai documenti o ai test da eseguire in occasione della richiesta di inserimento di un nuovo materiale nella lista positiva ecc. Saranno trattati gli aspetti più importanti, con speaker di rilievo provenienti dal mondo accademico, dal ministero della Salute, da enti preposti, da aziende utilizzatrici e da laboratori accreditati. Si è infine pensato fosse utile per il pubblico tecnico che parteciperà all’evento, la presenza di testimonianze provenienti da aziende che si trovano, a vario titolo, a dover ottemperare a determinati obblighi.

Per informazioni e iscrizioni: Centro Inox, eventi@centroinox.it, www.centroinox.it