Colostro

Prima secrezione della ghiandola mammaria dopo il parto, la cui composizione riflette più quella del mezzo sanguigno (tenore elevato in immunoglobuline) che le attività di sintesi della ghiandola stessa. La secrezione colostrale prosegue per qualche giorno ed è poi progressivamente rimpiazzata dal latte propriamente detto. Il colostro degli animali da latte non deve essere introdotto nel latte commercializzato per l’alimentazione umana. Al contrario, il colostro umano, in cui le immunoglobuline A (Ig A) costituiscono il 40% delle proteine totali, è biologicamente molto utile per il lattante.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2018 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151