Gorgonzola

Formaggio a DOP prodotto in aree definite della Lombardia e del Piemonte, è il più classico formaggio erborinato italiano; è un formaggio molle a pasta cruda, da latte intero. Le forme, di peso fra 6 e 13 kg, hanno diametro 25-30 cm e scalzo 16-20 cm. Un tempo era denominato semplicemente stracchino o stracchino verde.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2018 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151