Il formaggio gallese Traditional Welsh Caerphilly è stato aggiunto alla lista di prodotti IGP

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Chiamato anche Traditional Welsh Caerffili, il Traditional Welsh Caerphilly è un formaggio a pasta dura di tipo Caerphilly, prodotto in Galles da latte vaccino pastorizzato o crudo, anche biologico. Si tratta dell’unico formaggio tipico del Galles. Ha forma rotonda appiattita, del peso di peso 2-4 kg, diametro di 20-25 cm, spessore di 6-12 cm; possono essere prodotti anche formaggi in miniatura. La pasta ha consistenza uniforme e soda e colore bianco crema. La crosta è liscia e integra e quando stagionato può presentare un lieve strato di muffa tradizionalmente cosparso con farina fine d’avena o di grano. Quando è giovane e fresco, presenta un gusto delicato che ricorda lievemente il limone e un retrogusto fresco persistente. Questo gusto evolve con la maturazione per diventare più pronunciato e pieno, restando pur sempre delicato. Può essere consumato giovane, a partire da 10 giorni di stagionatura, oppure non oltre sei mesi. Il formaggio è formato mediante inserimento manuale negli stampi. È venduto come formaggio nudo, ossia non avvolto da un telo.