Il formaggio italiano sbarca in Algeria

1459

Parmigiano Reggiano CGF8210 piccIl ministero della Salute ha comunicato che in seguito a lunga negoziazione è stato raggiunto un accordo con le autorità dell’Algeria per definire un certificato sanitario di esportazione dall’Italia di latte e di prodotti a base di latte, tra cui ovviamente i formaggi duri. Si creano così le condizioni per avviare nuovi flussi commerciali di prodotti lattiero caseari nel mercato per paese nordafricano. «Esprimiamo particolare apprezzamento – ha sottolineato in una nota il Consorzio del Parmigiano Reggiano – per questo risultato e per l’operato delle autorità sanitarie. Al di là delle dimensioni assolute del mercato algerino in quanto tale è importante registrare il fatto che grazie a un’azione di sistema si possono superare le barriere che ancora in tanti mercati limitano il nostro export. Infatti, il risultato è stato possibile non solo per l’impegno del ministero della Salute ma anche grazie alla collaborazione delle autorità sanitarie della Regione Emilia Romagna, della Lombardia e di Assolatte». Il nuovo file contenente il certificato per l’esportazione sarà inserito sul sito del ministero della Salute nella sezione veterinaria  internazionale.