Il formaggio italiano sbarca in Algeria

Parmigiano Reggiano CGF8210 piccIl ministero della Salute ha comunicato che in seguito a lunga negoziazione è stato raggiunto un accordo con le autorità dell’Algeria per definire un certificato sanitario di esportazione dall’Italia di latte e di prodotti a base di latte, tra cui ovviamente i formaggi duri. Si creano così le condizioni per avviare nuovi flussi commerciali di prodotti lattiero caseari nel mercato per paese nordafricano. «Esprimiamo particolare apprezzamento – ha sottolineato in una nota il Consorzio del Parmigiano Reggiano – per questo risultato e per l’operato delle autorità sanitarie. Al di là delle dimensioni assolute del mercato algerino in quanto tale è importante registrare il fatto che grazie a un’azione di sistema si possono superare le barriere che ancora in tanti mercati limitano il nostro export. Infatti, il risultato è stato possibile non solo per l’impegno del ministero della Salute ma anche grazie alla collaborazione delle autorità sanitarie della Regione Emilia Romagna, della Lombardia e di Assolatte». Il nuovo file contenente il certificato per l’esportazione sarà inserito sul sito del ministero della Salute nella sezione veterinaria  internazionale.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151