Il primo Parmigiano Reggiano certificato Friend of the Earth

1363

Il formaggio prodotto dall’azienda agricola Montorsi con il marchio Antica Latteria Ducale è risultato conforme ai requisiti imposti dalla certificazione internazionale Friend of the Earth per prodotti da agricoltura e allevamento sostenibili.

Fondata nel 1949, l’azienda di Modena (località Cittanova) si sviluppa su una superficie di 70 ettari e presenta una struttura a filiera chiusa: il formaggio deriva da latte dell’allevamento interno ottenuto da animali alimentati per lo più a foraggi e cereali biologici coltivati nei campi dell’azienda agricola. L’azienda stagiona fino a 7000 forme di parmigiano.

Sviluppato seguendo le linee guide SAFA (Sustainablility Assessment of Food and Agriculture Systems) della FAO, i requisiti presi in considerazione dallo standard di certificazione sono: la produzione integrata, il rispetto del benessere animale, l’efficienza energetica, l’ottimizzazione delle risorse e il rispetto delle condizioni dei lavoratori impiegati in tutto il processo produttivo.