In USA chiesto il rinnovo dell’uso di fosfati nei fusi bio

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Nelle osservazioni presentate la scorsa settimana al National Organic Standards Board del Dipartimento dell’agricoltura americano, l’IDFA (international dairy food association) ha chiesto all’ente di continuare a consentire l’uso dei fosfati di sodio in formaggi fusi e spalmabili biologici. IDFA infatti vorrebbe che i fosfati di sodio rimanessero nell’elenco nazionale degli ingredienti autorizzati all’uso nei fusi biologici perché hanno proprietà tecnologiche uniche che altri additivi non possono assicurare.

«I produttori biologici aderenti all’IDFA hanno investito tempo e denaro per eliminare l’uso dei fosfati di sodio nei loro prodotti lattiero-caseari – ha affermato l’IDFA nei suoi commenti. – Non è però stato identificato alcun sostituto adeguato, pertanto i fosfati di sodio rimangono essenziali per la produzione di formaggi biologici spalmabili e fusi». Se saranno approvati dal Board, i fosfati di sodio rimarranno iscritti nella lista positiva nazionale sino al 2022.