Influenze sulla separazione gravitazionale del latte

Milk Splash

L’effetto di immunoglobuline e cellule somatiche sulla separazione per gravità di grassi, batteri e spore nel latte intero pastorizzato. Scopo dello studio determinare il ruolo che le immunoglobuline e le cellule somatiche (SC) svolgono nella separazione per gravità del latte. L’esperimento che ha compreso 9 trattamenti diversi ha dimostrato che la presenza di immunoglobuline da sole senza SC non è sufficiente a causare la risalita di batteri, grassi e spore verso l’alto. L’interazione tra SC e immunoglobuline è necessaria a produrre l’aggregazione di grasso, SC, batteri e spore per la separazione gravitazionale. Le SC possono fornire la spinta necessaria agli aggregati a salire verso l’alto grazie al gas al loro interno. Sono necessarie ulteriori ricerche per capire il meccanismo del processo di separazione gravitazionale.

Bibliografia
S.R. Geer e D.M. Barbano, Cornell Univ. (p. 2027-2038), Journal of Dairy Science, vol. 97, n. 4 (2014)

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151