Metodo di identificazione microbica selettiva

Latte

L’identificazione di contaminanti microbici indesiderati osservati al microscopio in prodotti alimentari è difficile a causa del loro ridotto numero in una matrice complessa, spesso contenente molti altri microrganismi. A tale scopo è stato sviluppato un metodo di identificazione selettiva che impiega una tecnica combinata di amplificazione PCR diretta su cellule catturate mediante microdissezione laser. Questa procedura è stata validata con Geobacillus stearothermophilus e ulteriormente utilizzata per identificare contaminanti microbici presenti in alcuni campioni di latte commerciale. I contaminanti osservati al microscopio sono stati identificati per lo più come specie di Methylobacterium.

Bibliografia

di Nathalie Bracke et al. Drug Quality and Registration Group, Dept of Pharmaceutical Analysis, Ghent University, Belgio; Journal of Dairy Science. Ed. online 2 dicembre 2013. doi:10.3168/jds.2013-6932

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151