Mozzarella in cucina

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brimiÈ questo il titolo del ricettario che l’altoatesina Brimi ha mandato alle stampe. Il volume raccoglie 35 ricette create da 3 chef (Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser e Helmut Bachmann) per celebrare la regina di casa, la mozzarella. Già, perché è dal 1978 che l’azienda ha deciso di valorizzare un latte così speciale, perché di montagna, in un prodotto caseario un po’ inusuale per la tradizione altoatesina. Ma Franz Kaser e Wolfang Heiss, storici dirigenti di questa cooperativa (Centro Latte Bresanone – BRIMI Soc. Coop. a r.l.), vollero realizzare il progetto con caparbietà e sulla forza della loro intuizione fa ancora perno l’attuale gamma produttiva. Nel portafoglio della cooperativa figurano, infatti, oltre alla già citata mozzarella, anche la ricotta, il burro, la panna e latte freschi, referenze disponibili anche in versione bio, e il mascarpone. Nel libro le ricette, descritte minuziosamente e accompagnate da raffinate fotografie, sono organizzate in 4 sezioni dagli antipasti a… “frutta e mozzarella”, in un crescendo di gusto e fantasia. Molto utile il capitolo finale che spiega come usare la “bianca regina” per gustarla al meglio. Chi volesse richiedere il volume (è disponibile in italiano e in tedesco) può scrivere a Brimi.