Nuove linee guida per studi armonizzati sulla resistenza batterica al calore

È importante usare un metodo comune per misurare la resistenza al calore dei batteri, in modo da poter confrontare i risultati ottenuti da studi diversi. Per questo la Federazione Internazionale di latteria (IDF) ha messo a punto e rese disponibili sul proprio sito le linee guida e considerazioni utili ai ricercatori che studiano la resistenza al calore. Pur non essendo obbligatorie, la loro attuazione potrebbe contribuire a una migliore comparabilità dei risultati e affidabilità dei modelli matematici di valutazione quantitativa del rischio che saranno sviluppati. Queste raccomandazioni permetteranno di ottenere una migliore comprensione dei diversi fattori da considerare negli studi di resistenza al calore, secondo Kieran Jordan e Choreh Farrokh, esperti IDF coinvolti nella loro stesura.
Bibliografia
Guidelines for experimental design protocol and validation procedure for the measurement of heat resistance of microorganisms in milk, Robin Condron, Choreh Farrokh, Kieran Jordan, Peter McClure, Tom Ross, Olivier Cerf, International Journal of Food Microbiology 192 (2015), 20-25

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