Nuovo standard 3-A per macchine di processo lattiero-casearie

3a3-A Sanitary Standards, Inc. (3-A SSI), che raggruppa professionisti impegnati a sviluppare criteri per la progettazione igienica delle attrezzature di processo alimentare, ha recentemente redatto un nuovo American National Standard (ANS) che fungerà da standard generale, stabilendo i requisiti sanitari minimi per la progettazione, i materiali, la costruzione e l’installazione di attrezzature e sistemi di processo per il settore alimentare. Saranno ancora validi i singoli standard precedentemente sviluppati da 3-A per i raccordi, le pompe, i pastorizzatori e altre attrezzature di processo, anche se questi ultimi potrebbero essere più stringenti rispetto al nuovo standard generale. Come passo successivo, 3-A SSI intende allineare le sopraccitate singole norme al nuovo standard generale, compito che potrebbe essere completato in alcuni anni. Diversi gruppi di lavoro di 3-A inizieranno tale revisione nel 2015.

Il documento “3-A Sanitary Standards for General Requirements è la fonte primaria dei criteri di progettazione igienica necessari per l’autorizzazione a usare il simbolo 3-A. Dal 1956, il simbolo 3-A è stato utilizzato per contrassegnare quelle attrezzature in grado di soddisfare gli standard sanitari 3-A quanto a progettazione e costruzione. I lavori per la mesa a punto del nuovo standard sono iniziati nel 2011, e il documento finale riflette gli sforzi di molti esperti del settore.

Per informazioni cliccare qui

 

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151