Nuovo standard 3-A per macchine di processo lattiero-casearie

0
34

3a3-A Sanitary Standards, Inc. (3-A SSI), che raggruppa professionisti impegnati a sviluppare criteri per la progettazione igienica delle attrezzature di processo alimentare, ha recentemente redatto un nuovo American National Standard (ANS) che fungerà da standard generale, stabilendo i requisiti sanitari minimi per la progettazione, i materiali, la costruzione e l’installazione di attrezzature e sistemi di processo per il settore alimentare. Saranno ancora validi i singoli standard precedentemente sviluppati da 3-A per i raccordi, le pompe, i pastorizzatori e altre attrezzature di processo, anche se questi ultimi potrebbero essere più stringenti rispetto al nuovo standard generale. Come passo successivo, 3-A SSI intende allineare le sopraccitate singole norme al nuovo standard generale, compito che potrebbe essere completato in alcuni anni. Diversi gruppi di lavoro di 3-A inizieranno tale revisione nel 2015.

Il documento “3-A Sanitary Standards for General Requirements è la fonte primaria dei criteri di progettazione igienica necessari per l’autorizzazione a usare il simbolo 3-A. Dal 1956, il simbolo 3-A è stato utilizzato per contrassegnare quelle attrezzature in grado di soddisfare gli standard sanitari 3-A quanto a progettazione e costruzione. I lavori per la mesa a punto del nuovo standard sono iniziati nel 2011, e il documento finale riflette gli sforzi di molti esperti del settore.

Per informazioni cliccare qui

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here