Pasta sfoglia? Rigorosamente al burro!

1580

Per lo stabilimento Fonterra di Edgecumbe è stata commissionata una nuova linea per burro che raddoppierà quasi la capacità produttiva del sito, che passerà dalle attuali 4.500 tonnellate a 7.000 tonnellate. Questo per supportare la forte domanda di burro legata anche a nuove mode culinarie che impazzano su web. L’ultima è quella di scattarsi un selfie mentre si gusta il Dirty Dirty Bread (Zang Zang Bao) e spopola in Asia. Il Dirty Dirty Bread è una sorta di fagottino di pasta sfoglia al cioccolato (rigorosamente preparata con burro), ricoperto di ganache al cioccolato e cosparso con cacao in polvere. Impossibile non sporcarsi quando lo si mangia ma, nonostante questo (o proprio per questo…) è diventato un dolce così ambito che si è disposti a lunghe code pur di accaparrarsene uno.

Visto il rialzo tanto della domanda quanto del prezzo del burro, Fonterra ha investito parecchie risorse per costruire la nuova linea: il cantiere è stato aperto in maggio e il 1° settembre sarà prodotto il primo burro in fogli. A tutta sfoglia!