Pompe sinusoidali

Una pompa sanitaria MasoSine SPS2 fornita da Watson-Marlow Pumps Group ha aiutato Rodda’s, industria della Cornovaglia con oltre 120anni di storia alle spalle, a implementare una nuova linea per la produzione della famosa Cornish Clotted Cream a base di panna e mascarpone. Il flusso ad alta portata e al contempo delicato evita di compromettere l’integrità del prodotto, cosa che non sarebbe stata possibile con una pompa a centrifuga, per esempio, perché avrebbe trasformato la crema in burro.

Le pompe volumetriche autoadescanti impiegano un esclusivo rotore sinusoidale che supera i limiti tipici delle pompe a lobi, generando un’aspirazione potente con un basso grado di taglio e un trasferimento delicato con poche pulsazioni. Per produrre una confezione da 227 g di clotted cream ci vogliono quasi 3 kg di latte, e in questa installazione la pompa trasferisce la crema da un serbatoio a una tramoggia sulla nuova linea di produzione, la quale successivamente riempie i contenitori. Il trasferimento delicato permette anche di abbattere i rischi di aerazione del prodotto pur mantenendo l’alta portata (fino a 100.000 l/h) richiesta.

Richiedi maggiori informazioni










Nome*

Cognome*

Azienda

E-mail*

Telefono

Oggetto

Messaggio

Inserire questo codice*: captcha 

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151