Produzione ricotta

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PRIAMO

Priamo Food Technologies propone impianti per la produzione della ricotta costituiti da uno o più flocculatori di diverse capacità. In acciaio inox Aisi 304, hanno fondo conico che permette la totale uscita del prodotto. Il sistema di iniezione del vapore e il fondo conico, con scarico centrale, consentono la corretta agitazione del siero. Isolato termicamente sul fondo conico e sulla parete verticale, il flocculatore ha boccaporto d’ispezione sul tetto. Predisposto per essere automatizzato, con attacchi per l’immissione di additivi tecnologici e controllo di temperatura e livelli, è affiancato da una passerella con scaletta che facilita l’accesso.

Per la fase di drenaggio e asciugatura della ricotta vi sono due soluzioni con grado di automazione diversa. La prima prevede vasca drenante sotto il flocculatore, singola o doppia, con tramoggia e pompa di trasferimento prodotto ed eventuale coperchio per lavaggio CIP. La seconda è un tunnel costruito in acciaio inox Aisi 304 con boccaporti d’ispezione. Il nastro di drenaggio in materiale microforato plastico atossico permette il lavaggio CIP e facilita la sanitizzazione. Nel tunnel sono installate l’elettropompa di trasferimento prodotto e la pompa di trasferimento siero scotta.

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