Proprietà nutraceutiche delle proteine del siero

soiaEffetti antiossidanti delle proteine del siero sulle cellule muscolari C2C12

di E. Kerasioti et al., Univ. Tessaglia e Univ. Creta (p. 271-278)

L’attività di scavenging in vitro di proteine del siero ovino contro i radicali liberi, così come il loro potere riducente è stata determinata e confrontata con quella di proteine di manzo, proteine di soia e proteine del siero di latte di vacca. Sono stati determinati, inoltre, i possibili effetti protettivi delle proteine del siero di pecora dal tert-butil idroperossido (tBHP) indotto dallo stress ossidativo nelle cellule muscolari C2C12 valutando marker dello stress ossidativo mediante citometria a flusso e spettrofotometria. I risultati hanno confermato il potere di scavenging delle proteine del siero di latte di pecora contro diversi marker dello stress ossidativo anche sulla linea di cellule muscolari C2 C12.
Bibliografia
Food Chemistry, vol. 155 (2014)

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