Pubblicata la domanda di registrazione del “Traditional Welsh Caerphilly/Traditional Welsh Caerffili”

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Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea serie C n. 317 del 23 settembre 2017 è stata pubblicata la domanda di registrazione quale Indicazione geografica protetta della denominazione “Traditional Welsh Caerphilly/Traditional Welsh Caerffili” presentata dal Regno Unito. È un formaggio a pasta dura di tipo “Caerphilly”, prodotto in Galles con latte vaccino pastorizzato o crudo, anche biologico. Ha forma rotonda appiattita, di consistenza uniforme e soda e colore bianco crema. La crosta è liscia e integra e può presentare un lieve strato di muffa che tradizionalmente veniva presentato alla vendita spolverizzato di farina fine d’avena o di grano. È un formaggio giovane e fresco, con un gusto delicato che ricorda lievemente il limone e un retrogusto fresco persistente. Questo gusto evolve con la maturazione per diventare più pronunciato e pieno, restando pur sempre delicato. Può essere consumato fresco, a partire dai 10 giorni, oppure può essere stagionato non oltre sei mesi.

Gli operatori interessati potranno formulare le eventuali osservazioni su tale domanda di registrazione al ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali entro tre mesi dalla data di pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea della citata decisione.