Reale biodisponibilità di vitamine in alimenti dietetici

Biodisponibilità di vitamina A, vitamina C e acido folico da supplementi dietetici, alimenti fortificati e formule per l’infanzia

Lo studio ha valutato la quantità di vitamina A, vitamina C e acido folico contenuta in prodotti quali supplementi dietetici, alimenti fortificati e formule per l’infanzia oltre alla loro massima biodisponibilità. In circa la metà dei prodotti analizzati, la quantità di vitamine rilevate è risultata differire significativamente rispetto al valore dichiarato. La biodisponibilità delle vitamine è variata da <1% fino al 100%. Per valutare in modo corretto l’assunzione alimentare di vitamine, sarebbe importante tenere in considerazione entrambe le possibili deviazioni dal livello dichiarato e la biodisponibilità delle vitamine nel prodotto.

di E. F. A. Brando et al., National Institute for Public Health and the Environment, Bilthoven e RIKILT – Institute of Food Safety, Wageningen (p. 426-435), International Journal of Food Sciences and Nutrition, vol. 65, n. 4 (2014)

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151