Simulazione della digestione intestinale dei lipidi del latte

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Assorbimento di sali biliari ai fosfolipidi del latte e monostrati di fosfolipidi-proteine. Lo studio ha valutato l’assorbimento dei sali biliari a fosfolipidi del latte e a monostrati di fosfolipidi-proteine all’interfaccia aria-acqua in condizioni intestinali simulate utilizzando un trogolo Langmuir, l’epifluorescenza e la microscopia a forza atomica. I cambiamenti di pressione superficiale sono risultati influenzati da temperatura, pressione superficiale iniziale e composizione della bile. La velocità di aggiunta dei sali biliari e la pressione superficiale iniziale dei monostrati sono risultate avere un impatto sulla microstruttura dei monostrati misti. La presenza di rapporti diversi di proteine nei monostrati non ha influenzato il cambiamento di pressione superficiale dopo l’aggiunta della bile. A 20°C, tuttavia, l’aggiunta di bile ai fosfolipidi e ai monostrati di fosfolipidi-proteine ha portato a caratteristiche diverse con ramificazioni e raggruppamenti dei domini liquido-ordinato e possibili formazioni di zone ricche di sali biliari all’interno di domini liquidoordinato. Lo studio fornisce una comprensione di base dei cambiamenti all’interfaccia che si verificano sulla superficie dei globuli di grasso del latte e dei liposomi di fosfolipidi del latte durante il loro passaggio nel duodeno.

Bibliografia

S. Gallier et al., Massey Univ. e California Polytechnic State Univ.(p.1363-1372), Journal of Agricultural and Food Chemistry, vol.62, n.6 (2014)

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