Sviluppo di un database di peptidi bioattivi

MilkAMP: un esauriente database di peptidi antimicrobici di origine casearia

Nonostante stia aumentando il numero di peptidi bioattivi derivati dalle proteine del latte identificati e caratterizzati, i potenziali utilizzatori non hanno a disposizione importanti informazioni strutturali e funzionali. L’accorpamento di queste informazioni in un database potrebbe facilitare lo studio delle potenzialità di tali peptidi come alternative naturali alla conservazione degli alimenti o per ostacolare l’antibiotico resistenza dei batteri patogeni. Il MilkAMP è il nuovo database sviluppato nello studio e contenente utili informazioni sui peptidi di origine casearia, inclusi i dati microbiologici e fisico-chimici. In caso di nuove informazioni sui peptidi antimicrobici il database potrà essere espanso e di conseguenza migliorato.

di J. Théolier et al., Univ. Laval (p. 181-193), Dairy Science & Technology, vol. 94, n. 2 (2014)

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151