Salatura e rassodamento formaggi

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CMTCMT progetta e realizza vasche dinamiche di salamoia e rassodamento per formaggi a pasta filata, semplici e a due piani. Progettate in funzione di pezzatura, portata oraria e spazio d’installazione, possono essere lineari, ortogonali o a U. Per problemi di spazio vi sono vasche a due/tre piani con sistemi interni di sollevamento prodotto. Costruite in acciaio inox Aisi 316 o 304, con lamiere spesse 2,5 mm, hanno una struttura modulare formata da tronconi lunghi 4 m circa assemblati con flange e bulloni. La movimentazione del prodotto in vasca avviene con getti direzionati (salamoia) o tappeti oscillanti (raffreddamento ad acqua). È possibile gestire in automatico il tempo di permanenza del prodotto grazie alla temporizzazione della movimentazione dei tappeti o speciali “mulini” che rallentano o velocizzano il passaggio del prodotto. Per garantire il raffreddamento, acqua o soluzione salina sono aspirate in continuo da una pompa centrifuga, inviate a uno scambiatore/raffreddatore a piastre e reimmesse in vasca da tubazioni dedicate. Le movimentazioni possono essere gestite in modo elettromeccanico tradizionale o da PLC con touch screen.

 

 

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