Inalpi avvia i lavori della nuova torre di sprayzzazione

1045
L’inizio dei lavori della torre

È avvenuto ieri l’avvio dei lavori di costruzione della seconda torre di sprayatura di Inalpi alla presenza del presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio, dell’assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte Marco Protopapa e del direttore Paolo Balocco, dei Consiglieri Paolo Bongiovanni, Paolo Demarchi e Davide Nicco. È partito quindi il piano di investimento 2021-2025 da 148 milioni di euro che prevede anche la costruzione di un moderno caseificio e l’ampliamento del centro ricerche & sviluppo InLab Solutions.

“È necessario che il mondo imprenditoriale si assuma le proprie responsabilità, butti il cuore oltre l’ostacolo e aiuti il nostro paese ad uscire da questo momento di crisi. Con questo piano investimenti Inalpi prevede di raddoppiare la produzione di polvere di latte e contemporaneamente di incrementare anche il numero degli addetti di circa 200 unità, così come crescerà il numero di posti di lavoro indiretti legati agli artigiani che saranno impegnati per la realizzazione delle opere e per gli allevatori che saranno coinvolti in ragione della crescente domanda di materia prima che dovrà alimentare la nuova torre” dichiara Ambrogio Invernizzi, presidente Inalpi SpA.

“La priorità per il nostro territorio è di far lavorare l’industria e l’agricoltura insieme, esattamente ciò che sta facendo Inalpi – ha sottolineato il presidente Cirio durante la vista allo stabilimento -. La metà del latte piemontese verrà utilizzato all’interno di questa struttura, con un criterio che premia l’eccellenza dei nostri allevatori, ma anche la qualità del prodotto, il benessere ambientale e il benessere degli animali. Solo se tutte le parti di questo meccanismo vengono opportunamente valutate e valorizzate si può continuare a crescere. Quello che sta avvenendo a Moretta ne è l’esempio ed è la parola d’ordine per gli investimenti di domani”.