Pack sempre più green per la mozzarella di bufala campana

622

Secondo un’indagine statistica del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop su un campione rappresentativo di soci, due mozzarelle su tre presentano packaging secondari ecocompatibili.

Sulla produzione totale di circa 50 milioni di chili, quasi 32 milioni di chili di mozzarella hanno adottato imballi sostenibili, soprattutto di carta e cartone, al posto del polistirolo. Un trend in continua crescita dal 2015, che testimonia impegno e sensibilità sul tema da parte dei produttori di mozzarella di bufala campana Dop e che delinea per la filiera un futuro sempre più rispettoso dell’ecosistema.

«L’impegno del Consorzio è di sostenere ancora di più processi di ammodernamento che riducano ulteriormente l’impatto della filiera sull’ambiente, condividendo gli obiettivi rilanciati nel pre-vertice della Fao, appena conclusosi a Roma, per trasformare i sistemi alimentari globali in ottica sostenibile per clima e ambiente», commenta il direttore del consorzio di tutela, Pier Maria Saccani.