A lezione di “food contact”

1459

I materiali a contatto con gli alimenti possono rappresentare una sorgente di contaminazione a causa della migrazione di sostanze verso l’alimento contenuto. Al fine di analizzare questi aspetti, il consorzio A&Q ha sviluppato in collaborazione con Pack-Co il corso “Food contact” destinato a tutti gli operatori della filiera dei materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti (MOCA). L’appuntamento si rivolge alle aziende che producono e distribuiscono materie prime e prodotti finiti e agli operatori dell’industria alimentare e della ristorazione e l’obiettivo che si prefigge è fornire strumenti utili per chiedere e redigere una dichiarazione di conformità di materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti e degli imballaggi che sia rispondente alla legislazione vigente. Il corso – che si svolgerà il 29 gennaio 2015, presso l’aula maggiore della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, via Celoria 2, Milano – è accreditato presso il Consiglio dell’ordine nazionale dei tecnologi alimentari per il rilascio di 6 CF P.