A marzo ritornerà CaseoArt – Trofeo San Lucio 2018

1628

L’associazione dei diplomati della Scuola Casearia di Pandino, ASSO CASEARIA PANDINO, ha iniziato la programmazione e l’organizzazione del concorso caseario CaseoArt che attribuisce il “Trofeo San Lucio 2018”.

Giunto alla VIII edizione, si svolgerà a Pandino (Cremona) il 17-18 marzo, con premiazione il 1° maggio 2018.

L’iscrizione dei formaggi è gratuita e i tecnici-casari possono partecipare con più formaggi, di diverse categorie. I formaggi, divisi per categoria, saranno giudicati da tre giurie: la prima, tecnica, composta da assaggiatori ONAF; la seconda, formata da tecnici caseari; e la terza costituita da consumatori che esprimeranno un giudizio di gradimento all’acquisto. Il premio sarà attribuito al tecnico-casaro che ha prodotto il formaggio presentato al concorso

Alcuni numeri della edizione precedente del 2016: oltre 300 formaggi in gara divisi in più di 20 categorie; più d100 assaggiatori tecnici; oltre 1500 consumatori.

L’associazione invita i caseifici a iscrivere i formaggi e i tecnici-casari a partecipare alla valutazione dei formaggi in gara.