Aggiornamento mercati 23-10-2019

1117
Fonte: European Milk Market Observatory

 

Ad agosto 2019 (anno su anno) la raccolta di latte nell’UE è aumentata dello 0,9% a volume, pari a 116.000 t di latte (+0,3% gennaio-agosto). Quest’anno è in rialzo la produzione UE di latte condensato (+5,9%), burro (+3,9%), latte scremato in polvere (+1,4%), panna (+2,5%) rispetto a gennaio-agosto 2018.

I prezzi comunitari di burro sono scesi a 363 €/100 kg, perdendo l’1,4% rispetto allo scorso mese.

In aumento le quotazioni comunitarie di SMP, WMP e cheddar che si attestano rispettivamente a 232 €/100 kg, 296 €/100 kg e 314 €/100 kg.

Rispetto alle 4 settimane precedenti nella settimana 42 i costi dell’alimentazione animali sono cresciuti dell’1,3% mentre quelli energetici si sono ridotti dell’1,5%. Si mantiene sempre ad alto livello il prezzo del latte spot italiano, a 45,0 c/kg.