Al via la promozione di Pecorino Romano negli alberghi

0
145
Nella foto, da sinistra: Giorgio Palmucci, il ministro Centinaio e Giorgio Mercuri

Alla presenza del ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo Gian Marco Centinaio è stato siglato oggi a Roma un protocollo di intesa tra Alleanza Cooperative Agroalimentari e Associazione Italiana Confindustria Alberghi. Con la stipula, l’Associazione Italiana Confindustria Alberghi si impegnerà a promuovere, presso le migliaia di strutture e compagnie alberghiere aderenti, l’acquisto di Pecorino Romano DOP prodotto da cooperative di allevatori dell’Alleanza, anche attraverso menù, degustazioni o eventi in cui venga valorizzato tale DOP. Le 20 cooperative associate all’Alleanza producono circa il 60% della produzione del Pecorino Romano Dop, per un fatturato complessivo che supera i 150 milioni di euro.

«È crescente l’attenzione degli alberghi rispetto alla ristorazione, alla qualità della materia prima e a tutto ciò che valorizza il territorio in cui si opera – dichiara Giorgio Palmucci, presidente di Associazione Italiana Confindustria Alberghi. – Abbiamo sposato questa iniziativa perché il turista internazionale sempre più spesso motiva il suo viaggio alla ricerca di esperienze legate anche ai prodotti tipici e una volta conosciuto il Pecorino Romano difficilmente, tornando a casa, si farà ingannare dall’Italian sounding. Turismo ed eccellenze del made in Italy sono un leitmotiv indispensabile per garantire autenticità al bagaglio dei ricordi della vacanza in Italia».

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here