Gli amidi di riso Beneo possono essere usati nella produzione di yogurt e bevande a base di latte per aumentare la cremosità e la stabilità nei processi di lavorazione, per sostituire la gelatina e la caseina o per migliorare la spalmabilità e la texture. Grazie alle sue proprietà di gelatinizzazione, l’amido di riso può sostituire la gelatina negli yogurt, e la combinazione di un amido waxy con uno standard dà i risultati migliori. Il primo permette consistenze omogenee, il secondo dà strutture più rigide. Negli yogurt compatti, l’amido di riso nativo standard si comporta come un naturale costruttore di consistenza. Mentre negli yogurt con pochi grassi, il tipo waxy conferisce una struttura cremosa e stabile nel tempo.
Nei prodotti caseari alla frutta, sia gli amidi di riso clean-label sia quelli modificati creano stabilità, oltre a una struttura liscia che mantiene intatto il sapore della frutta. L’amido di riso nativo waxy e quello modificato migliorano la struttura di dessert a base di latticini in termini di uniformità e cremosità, donando un gusto deciso e migliorando la lucentezza.