Anche il Parmigiano-Reggiano è grand cru

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Bertinelli_Parmigiano-Reggiano_Grand-CruBertinelli, azienda agricola di Medesano, sulle colline parmensi, diversifica il proprio portfolio prodotti, introducendo una nuova referenza per il canale normal trade. La novità è rappresentata dal Parmigiano Reggiano Millesimato Grand Cru, stagionato a 12, 24, 30 e 36 mesi. Come spiega Nicola Bertinelli, che insieme con il padre, gestisce l’omonima azienda agricola, «Il Parmigiano-Reggiano millesimato è il vanto della nostra produzione: questo formaggio, infatti, è fatto esclusivamente utilizzando il latte delle bovine che hanno partorito da non più di 100 giorni». Il latte di inizio lattazione ha caratteristiche peculiari: ha un contenuto proteico e di calcio sensibilmente maggiore ed è particolarmente adatto alla produzione di formaggi a pasta dura perché cede spontaneamente l’acqua che contiene. Essendo più concentrato, questo latte può essere cotto meno, con il risultato che la colonia di “batteri buoni” che danno al Parmigiano-Reggiano il suo caratteristico aroma e il suo inconfondibile sapore è più numerosa. Questo spiega perché il Parmigiano-Reggiano Millesimato Grand Cru di Bertinelli risulti così profumato, dolce ed equilibrato in bocca. Particolare è anche il packaging: l’efficacia – in quanto il Parmigiano-Reggiano è preservato da umidità, luce e gas – si sposa con l’eleganza delle linee e una cromia d’impatto.