Coadiuvante per cagliate

1709

Dopo anni di studio e ricerca, con approfondimenti in merito alle caratteristiche colloidali del latte e alle sue implicazioni sulla coagulazione, SCA ha creato un coadiuvante tecnologico per il latte: Salimix Cal. Grazie a una tecnologia proprietaria, è riuscita a ottenere una dispersione colloidale stabile di fosfato di calcio in fase acquosa. La mineralizzazione del latte svolge un ruolo principale nella coagulazione, la corretta disposizione dei ponti ionici basati sul fosfato di calcio colloidale che ne stabilizza la struttura. Lo ione salino maggioritario, il più importante in questo processo, è il calcio (Ca2+), che ha il ruolo di creare le migliori condizioni isoelettriche e favorire la formazione di ponti tra le micelle.

La struttura salina che stabilizza la caseina è direttamente dipendente dal CCP (fosfo-calcio colloidale) che agisce come cemento tra le centinaia di submicelle dando origine alla micella caseinica, la quale crea legami di tipo covalente ed elettrostatico. A differenza di quanto finora possibile (impiego del solo ione Ca2+), questo coadiuvante garantisce l’elasticità della cagliata, diminuendo la formazione di “fini” e le perdite di grasso.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*