Coltura starter per skyr

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Lo skyr è un latticino fresco prodotto in Islanda e ha una consistenza morbida, ricca e setosa, un alto livello di proteine (11-12%) e un basso tenore di grassi (0,1-0,2%) e zuccheri (3%). Le sue origini risalgono al 874 dc per opera di coloni nordici. Nel periodo 1974-1983 un esperto casaro islandese di Akureyri preleva un campione di skyr direttamente dalla produzione e lo congela per un eventuale impiego successivo. Il casaro pensa a una versione nuova di skyr basata sull’antica coltura skyr non definita, abbinata a PrtS+St. thermophilus per ottenere un sapore più delicato, e nel 2017 chiede la collaborazione di Sacco per isolare i ceppi dalla coltura e produrre miscele con ceppi originali.

Nasce così la coltura starter per yogurt 4PREMIUM+ SKYR+ di Sacco. Contiene batteri lattici isolati dall’originale skyr islandese (Kær skyr óhrært) insieme a ceppi Sacco selezionati per creare uno yogurt delicato. La gamma di prodotti oggi comprende: Lyofast Y CE 128 A – Y CE 129 A, per uno skyr delicato a bassa viscosità; Lyofast Y CE 438 A – Y CE 439 A, per uno skyr delicato ad alta viscosità.

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