Convegno sul futuro del latte in Val Padana

1654

“Il futuro del latte in Val Padana. Scenari attuali e prospettive”: questo il titolo del convegno che si terrà al Castello Visconteo di Sant’Angelo Lodigiano (LO), il 13 marzo 2015 dalle ore 9. Il convegno si articola in 6 sessioni parallele alle quali interverranno 6-8 relatori secondo un programma ancora in via definizione, seguite da altrettante tavole rotonde comprensive di discussione. Le sessioni (economia, genetica e alimentazione, benessere animale, strutture e tecnologie, industria lattiero-casearia, storia postunitaria) sono state pensate in modo tale da rendere conto dei processi in atto – come il termine del regime delle quote latte e l’attuale profonda trasformazione dell’assetto industriale, – inquadrandoli in un contesto storico recente e utilizzandoli come indicatori utili a delineare le prospettive future di un settore chiave dell’economia italiana e di un’area, quella padana che continua a rappresentare il bacino di maggior produzione di latte a livello italiano (76%), con la sola Lombardia che assomma al 40% del totale nazionale.
Gli enti promotori dell’evento sono: Accademia dei Georgofili sez. nordovest, Museo Lombardo di Storia dell’Agricoltura, Società Agraria di Lombardia, Fondazione Conte Giangiacomo Morando Bolognini.

Per iscriversi scrivere a info.mulsa@gmail.com indicando le proprie generalità e la sessione prescelta.