Un esempio della tecnologia offerta da Lazzari per l’industria casearia sono le cubettatrici Holac, che con le opportune attrezzature sono in grado di tagliare a sagoma ogni tipo di formaggio, morbido o stagionato, nelle forme più disparate richieste dal mercato: dai classici cubetti ai francobolli, dagli stick al rapé, dai bocconcini ai petali. Sono molto facili e sicure da usare, grazie al costante controllo elettronico che impedisce rotture o errori di produzione. Invece per il comparto imballaggio propone film per confezionare formaggi duri come il Grana Padano, una volta porzionati nelle forme richieste.
Termoformabili coestrusi in bolla, questi film si prestano a un’applicazione molto attuale come quella in foto: il confezionamento dei classici “triangoli” di Grana Padano e Parmigiano Reggiano da 300 g. Questi materiali, grazie alla particolare struttura composta da quattordici strati, sono molto elastici ma resistenti, permettendo di ridurre gli spessori del film e all’utilizzatore di risparmiare.