Francia secondo sbocco per la mozzarella di bufala campana

1955

Commentando la partecipazione dai Consorzi di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop al Salone Internazionale dell’Alimentazione (Sial, Parigi, 21-25 ottobre), Pier Maria Saccani direttore del Consorzio ha spiegato: «I francesi sono diventati i principali consumatori di formaggi italiani, tanto che quasi il 20% delle esportazioni complessive finisce proprio Oltralpe, in ulteriore aumento del 2% nel 2018. L’analisi delle esportazioni della mozzarella di bufala campana Dop riflette un analogo scenario – sottolinea ancora Saccani. – Negli ultimi 10 anni l’export è incrementato di oltre il 100%, passando dal 15,6% al 32%. La Francia è il secondo Paese di destinazione delle nostre mozzarelle ed è molto innamorata della bufala campana. I numeri evidenziano che la Germania è tornata ad essere il primo importatore con una quota del 24,78%, superando la Francia, che si attesta al 22% ma ha guidato la classifica fino all’ultimo triennio».

Alleanza tra titani del gusto

Dopo il felice connubio al Cibus di Parma, i consorzi della Mozzarella di Bufala Campana e del Grana Padano hanno scelto di allearsi anche all’estero. Al Sial saranno presenti in un’area espositiva (Hall 7 Stand E 110) e con un claim comune: “C’è più gusto a stare insieme”. Le due eccellenze casearie saranno protagoniste di un gustoso calendario di iniziative nel corso della fiera. Oltre a momenti di degustazione, sarà proposta ai visitatori la grande versatilità in cucina di questi due formaggi, con un focus sul loro utilizzo sulla pizza.