Il Provolone Valpadana rende speciale una McChicken Creation

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Il Provolone Valpadana DOP torna nei menu McDonald’s. La catena lo ha scelto per esaltare il gusto di uno dei nuovi panini McChicken Creation. McDonald’s acquisterà oltre 57 tonnellate di Provolone Valpadana DOP che sarà protagonista dell’omonimo panino Il Provolone che prevede anche bacon croccante e una maionese resa speciale dal Cappero delle Isole Eolie DOP.

Giunte alla settima edizione e con alle spalle 55 milioni di panini venduti, le McChicken Creation dimostrano l’impegno nel rendere la qualità e l’autenticità degli ingredienti della filiera agroalimentare italiana accessibili a tutti. Sempre con questo obiettivo si è rafforzato negli anni il rapporto con i consorzi di tutela, iniziato nel 2008 grazie al prezioso supporto di Fondazione Qualivita. Questo dialogo ha permesso di integrare a oggi nei menu di McDonald’s 24 ingredienti DOP e IGP.

Uniti per la qualità

“Il Provolone Valpadana DOP è un’eccellenza che accomuna diverse regioni italiane e, per questo, è capace di raccontare con la sua storia e sapiente produzione una vasta area del nostro Paese”, dichiara Giorgia Favaro, amministratrice delegata di McDonald’s Italia. “Poter rinnovare questa collaborazione con il consorzio di tutela è per noi motivo di grande orgoglio. Questo ci permette da un lato, di rendere unica la nostra offerta, arricchendo di creatività italiana e gusto McDonald’s le nuove ricette. E dall’altro, di rafforzare il nostro impegno nella valorizzazione degli ingredienti DOP e IGP e della filiera agroalimentare italiana”.

“Ci fa molto piacere che il formaggio che tuteliamo sia nuovamente annoverato tra gli ingredienti di un panino così speciale – afferma Vittorio Emanuele Pisani, direttore del consorzio. – Fra i diversi formaggi DOP il Provolone Valpadana si dimostra un vero jolly in cucina. Un prodotto nobile che si lascia utilizzare in tante preparazioni e che, per vocazione ed originalità, è votato ad essere un solista. Da non dimenticare, insieme alla versatilità, anche la sua facilità di conservazione che diventa importante per prevenire sprechi alimentari”.

Alcuni dati sulla produzione

Nel 2024 sono state oltre 74.000 le tonnellate di latte trasformato in più di 7.000 tonnellate di Provolone Valpadana (700.000 forme). Al 31/05/2025 gli 11 caseifici produttori aderenti hanno caseificato circa 300.000 forme (oltre 3.000 tonnellate) di Provolone Valpadana, dato allineato rispetto all’anno precedente.

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