‘Naturalmente, da latte friulano’ si espande

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Naturalmente da latte friulano si espande

‘Naturalmente, da latte friulano’ si espande con l’inaugurazione a Rivarotta di Pasiano di un nuovo impianto del consorzio lattiero-caseario nato nel 2021.

“L’avvio di questo nuovo stabilimento all’interno della filiera e del marchio ‘Naturalmente, da latte friulano’ testimonia il successo e la crescita di un’iniziativa sulla quale, quattro anni fa, la regione ha investito con convinzione, sostenendo con risorse economiche significative l’aggregazione di diverse aziende regionali del comparto lattiero-caseario. Con l’avvio da parte del consorzio del primo dei tre impianti si va verso l’ultima fase del progetto che porterà anche alla commercializzazione del prodotto. A quel punto la scommessa sarà vinta”.

Così l’assessore regionale alle Risorse agroalimentari, Stefano Zannier, intervenendo all’inaugurazione del nuovo stabilimento produttivo del consorzio ‘Naturalmente, da latte friulano’, a Rivarotta di Pasiano. Il nuovo sito produttivo – a servizio della rete del consorzio, ma aperto anche a terzi – opera l’affettatura e il porzionamento dei diversi formaggi friulani.

Il consorzio, costituito nel 2021, riunisce attualmente una ventina di aziende lattiero-casearie e circa 170 stalle, trasformando oltre il 20% del latte prodotto in Friuli-Venezia Giulia. Nato con l’obiettivo di valorizzare e modernizzare il settore, promuove una filiera integrata sotto un marchio unico. I prodotti includono latte fresco, formaggi (tra cui il Montasio DOP), yogurt e burro. Le aziende consorziate si sono impegnate a utilizzare almeno il 75% di latte locale, ma nella pratica questa quota supera il 90%.

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