Più fibra nella pasta filata

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CMTLe filatrici Discovery Plus (brevetto internazionale GEA-CMT) permettono di migliorare la produttività e di risparmiare. Sono in grado di lavorare indifferentemente paste molto morbide per mozzarella o più asciutte per pizza cheese, partendo da cagliate di latte o commerciali o da miscele di entrambe. La versatilità è dovuta alla doppia alimentazione del fluido riscaldante, vapore e/o acqua, che rende la macchina adatta sia alla lavorazione tradizionale con acqua sia alla filatura a vapore.

Nella sezione di filatura i bracci tuffanti impastano e stirano delicatamente la cagliata fino a raggiungere il grado desiderato di umidità. La cagliata sminuzzata proveniente dal tagliapasta avanza nel tunnel di alimentazione in doppia parete grazie a due coclee controrotanti che eseguono “cottura” e profilatura prima dell’ingresso nelle sezioni a bracci a tuffanti, dove avviene la definitiva filatura. Tra i principali vantaggi spiccano: produzione da 400 a 6000 kg/h, regolazione umidità prodotto dal 45 al 65%, recupero proteine e grasso del latticello di filatura, recupero energetico totale 30%. A parità di grasso nel prodotto finito, con queste filatrici il tenore di grasso nel latte lavorato in caldaia ha un valore inferiore del 0,3% rispetto ai modelli tradizionali.

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