Questo weekend torna “Caseifici aperti”

1302

parmigiano 4Sono una cinquantina (consulta l’elenco) i caseifici del Parmigiano Reggiano che apriranno le porte sabato 3 e domenica 4 ottobre per “Caseifici aperti”. A maggior ragione in un momento in cui permangono quotazioni insoddisfacenti, la nuova edizione di “Caseifici aperti” (la precedente si è tenuta nell’aprile scorso) vuole dunque rafforzare proprio il legame con i consumatori, «favorendo – spiega il presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Alai – una più approfondita conoscenza del Parmigiano Reggiano, delle sue caratteristiche, del territorio cui si lega profondamente, del lavoro degli allevatori, dei caseifici e dei maestri casari». «È anche in questo modo – prosegue Alai – che puntiamo a sostenere le vendite dirette da parte dei caseifici, favorite anche dai servizi di acquisto online dei caseifici, riportati nel sito del Consorzio, che oggi ammontano a oltre 300.000 forme».