Sorbato di calcio escluso dagli elenchi degli additivi consentiti

2666

La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 17/14 del 23.1.2018 riporta il reg. (UE) 2018/98 del 22 gennaio 2018 che modifica gli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l’allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda il sorbato di calcio (E 203). Il sorbato di calcio (E 203) era sostanza autorizzata come conservante in una varietà di alimenti nonché in preparazioni di coloranti alimentari e aromi alimentari in conformità agli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008. La decisione della Commissione di eliminare il sorbato di calcio (E 203) dai sopracitati elenchi discende dalla mancanza di dati adeguati sulla genotossicità di tale composto. Il regolamento entrerà in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea. Esso si applica a decorrere dal 12 agosto 2018.