Venerdì 16 giugno 2017, dalle ore 9.30 presso l’aula 8 del Dipartimento di Medicina Veterinaria (via Celoria n. 10, Milano) si terrà l’appuntamento milanese del convegno itinerante “Il Latte, oro bianco d’Italia: strategie per conoscere, produrre, trasformare, controllare e valorizzare”.
Dopo le giornate di maggio a Gioia del Colle (BA) e ad Andria (BAT) sarà dunque Milano a ospitare l’evento organizzato da Med&Food Control Quality System srl, società Spin off dell’Università degli studi di Bari “Aldo Moro”, in collaborazione con l’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” e l’Università degli Studi di Milano, aziende, enti territoriali e associazioni. Il congresso ha l’obbiettivo di individuare e proporre nuove strategie per un alimento che potremmo definire “Il nostro oro bianco: il latte”. In un programma serrato, venerdì professionisti, esperti e OSA della filiera latte discuteranno e valuteranno le potenzialità e prospettive di nuove e originali iniziative di partenariato tra pubblico e privato, “aziende, enti e università” a garanzia della qualità e del valore aggiunto dei prodotti lattiero-caseari italiani. Attraverso lo scambio di esperienze e informazioni dei diversi stakeholder, saranno individuate e promosse nuove strategie operative tecnico/scientifiche, allo scopo di creare una rete di connessioni tra lavoro e formazione post lauream a tutela della tipicità dei prodotti del territorio, della peculiarità ed efficienza produttiva nonché della stessa visibilità aziendale.
Dopo la tappa milanese, il convegno approderà a Roma l’8 settembre e si concluderà il 29 settembre a Matera.